• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Лето запоротых встреч с друзьями по интернету запорото не окончательно

Shuwatch!
23:54 

Shuwatch!
Я понял, почему мне сегодня снился Куклачёв.
Потому что я клоун.

@темы: Я не знаю, зачем я это пишу

22:33 

JTTW 2010

Shuwatch!
Такое впечатление, что во второй половине сезона команде по спецэффектам стали платить меньше. Спецэффекты и так были слабенькие, хотя это и не портило картину, но во второй половине то и дело появляются непрофессиональные ошибки, говорящие о том, что ребята просто решили схалтурить. Например, к 40 серии я насчитал три момента, где какой-либо персонаж подпрыгивает вверх и улетает, а остальные задирают голову в небо, провожая его взглядом, только эффект "улетания" вообще не наложен. Персонаж просто подпрыгивает на месте и быстренько сваливает из кадра, а остальные глядят в небо, несмотря на то что тот убежал куда-то вбок.

А что мы забыли сделать тут?

А тут что забыли?

Это, конечно, лучше заметно в движении, но всё же.

@темы: Monkey Magic, Сериалы

14:45 

Ультрамэн Икс с официальными ансабами на кранчиролле

Shuwatch!
www.crunchyroll.com/ultraman-x

Это то самое чувство, когда понимаешь, что тебе не нужно переводить ещё один сериал с оригинала.


@темы: Фансаб

13:34 

Ultraman X countdown - уже завтра

Shuwatch!
14:36 

Ultraman X countdown - 2

Shuwatch!
14:38 

The grooviest trailer I've ever seen

Shuwatch!

@темы: Сериалы

14:30 

Ultraman X countdown - 3

Shuwatch!
21:41 

Pilgrimage to the West, ep12

Shuwatch!


Что это? Неужели случилось чудо, и Чжу Бацзе наконец-то играет настоящий толстяк, а не актёр с накладным резиновым пузом? Ещё одна маленькая деталь, которая мне очень нравится. Вообще, версия 2010 года очень классная. Самый зрелищный и красивый из всех виденных мной сериалов по Путешествию. Несмотря на дешёвую графику и местами откровенно плохие съёмки в "зелёной комнате".

@темы: Сериалы, Monkey Magic

18:39 

Ultraman X countdown - 4

Shuwatch!
19:56 

Ultraman X countdown - 5

Shuwatch!
20:31 

Ultraman X countdown - 6

Shuwatch!
19:49 

А кто такой этот Эйдзи Цубурая?

Shuwatch!
Ну? Кто ещё не написал мне в личку, что сегодня на главной странице гугла Эйдзи Цубурая? Не упустите свой шанс! Будьте в тренде!
:D

Капсула в руке сверкает и искрится...

читать дальше

Это сяиние миллиона ватт...

читать дальше

читать дальше

читать дальше

@темы: мини-мысли, Ультра-серия, Токусацу

19:31 

Ultraman X countdown - 7

Shuwatch!
20:07 

Ultraman X countdown - 8

Shuwatch!
20:02 

Ultraman X countdown - 9

Shuwatch!
Видео выложили ещё вчера, но гайдзинам разрешили посмотреть почему-то только сегодня.


@темы: Токусацу, Ультра-серия

16:43 

Ultraman X countdown - 10

Shuwatch!
22:44 

Pilgrimage to the West

Shuwatch!


Итак, мне осталась пара фильмов и два больших сериала. Первый сериал начат. По первым двум сериям - пока неплохо. Укун милый. Плюс очень красивые съёмки на природе.

@темы: Monkey Magic, Сериалы

21:38 

[KaijuKeizer] Ищем редакторов

Shuwatch!


Как вы могли заметить, текущих проектов у нас сейчас немало. И скоро к ним прибавятся новые. Как разгребать эту кучу нашим нынешним составом - я не знаю. Мы, конечно, разгребём, но это будет ну очень долго, поскольку система, при которой один человек редактирует все проекты и вдобавок переводит что-то сам, себя не оправдывает. Посему я думаю, что нам не помешает расширить штат. Итак, мы ищем редакторов в свою команду.

Требования:

- Хорошее знание русского и желательно английского языков. (Про японский я молчу, но если вдруг - это была бы просто песня).
- Быть знакомым с предметной областью. То есть знать основную терминологию и "мифологию" Ультра-серии: основные события сезонов, персонажей, включая "мэйнстримовых" кайдзю и сэйдзинов и т.д. Конечно, помнить абсолютно всё не обязательно - для этого есть я. Очень желательно также быть знакомым с сезоном, который редактируете.
- Наличие большого количества свободного времени приветствуется, но не обязательно. Можете работать в своём темпе. Смысл всего этого - чуть-чуть снизить нагрузку на кэпа. В любом случае это ускорит появление новых релизов.

В чём заключается работа:

- Поиск и исправление в переведённых скриптах орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок и ошибок перевода - если таковые найдутся.
- Проверка тайминга: размещение и продолжительность - иными словами, удобно ли читать.

Оформление для субтитров делать не нужно, по всем вопросам в случае чего обращаться ко мне.

Сериалы, с которыми предстоит работать:

- Ultraseven
- Ultraman Max
- Ultraman Mebius

Если вы готовы помочь, пишите в комментариях или связывайтесь со мной другими известными вам способами. Мы готовы взять в команду нескольких редакторов.

@темы: Фансаб

21:47 

Запретное царство (2008)

Shuwatch!


Это странный фильм, в котором Джет Ли играет Царя Обезьян, а Джеки Чан дерётся в стиле пьяного мастера. Казалось бы, что может быть круче? Но меня вот как-то не зацепило. Сам не могу понять, почему. Вроде хорошее кино, с красивыми боями и пейзажами. Но что-то не так... Быть может, виноваты типовые щютки и сюжетные ходы, характерные для всяких блокбастеров. Как-то они меня напрягли. Странно, что вообще темой фильма стал именно Царь Обезьян. Кино немного не о том. Вроде бы, это дань памяти старым фильмам про кун-фу, а "Путешествие на запад" по сути - эдакое фэнтезийно-сказочне у-ся, где магии больше, чем боевых искусств. В общем, на мой вкус слишком много американизма и слишком мало обезьянизма.

И ещё расстроили отдельные моменты русского дубляжа. Надо было смотреть с субтитрами.

@темы: Monkey Magic, Кино

From the far reaches of outer space...

главная