Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Человек-предсказамус

Shuwatch!
Пишу я такой у себя в дневничке почти год назад: nyarley.diary.ru/p196877172.htm

И тут так ВНЕЗАПНО: читать дальше

И я такой: Ыыыыы

Дальше пусть в Гаро появится Нака Рииса!

@темы: Токусацу, Я не знаю, зачем я это пишу

15:08 

Shuwatch!
21:55 

Shuwatch!
21:00 

Nothing - testing

Shuwatch!
19:56 

Соцопрос))

Shuwatch!
"Один япошечка интересуется, сколько в России у нас фанатов Ультрамэнов. Поднимите руки, чтобы я посчитал?"

Если хотите, можете проголосовать для статистики: vk.com/kaijukeizer?w=wall-30956759_1366%2Fall

@темы: Ультра-серия

00:12 

Shuwatch!
ВК упорно утверждает, что Ультрамэн Гинга S - это даже не видео...

@темы: Я не знаю, зачем я это пишу, мини-мысли

21:55 

Angry Video Game Nerd: The Movie

Shuwatch!


Это было охренительно. Просто охренительно. Я счастлив. Чтобы снять такую шизу, да ещё и со сложным сюжетом, который логичен и непротиворечив, - это надо, безусловно, иметь талант. Я смотрел, наверное, меньше половины выпусков АВГНа, и в них меня привлекали в первую очередь не дерьмовые игры, а актёрские и режиссёрские навыки Джеймса Рольфа. Но тут он уделал самого себя. Мне больше нечего добавить. Однозначно буду пересматривать в русской озвучке, так как в оригинале не все нёрдовские метафоры смог разобрать :D

Рекомендую Нику это кино не пропускать - его ждёт приятный сюрприз в виде небольшого камео ближе к концу.

@темы: Кино

22:01 

Эх...

Shuwatch!

12:01 

Shuwatch!
Фигня какая-то. По вечерам так хочется спать, что нет сил даже посмотреть часовой эпизод сериала, что уж говорить про переводы току или посты в дневничке. Хотя в последнее время как назло хочется написать много всего. Но спать хочется сильнее.

@темы: Android-клиент, Настроение, мини-мысли

16:21 

Ultraman Ginga S 14

Shuwatch!
В Гинге такая драма началась.
ГиперЗеттон по-прежнему тащит, хотя уже не кажется такой страшной угрозой, как в Саге. Но в Саге у него и бюджет был больше.
ВиктоЛугиэль как-то вообще не впечатляет. Старый Лугиэль выглядел более стильно, что ли.

Повторяется ошибка из первого сезона: в середине сериала крутой злой робот переходит на сторону добра, после чего сценаристы о нём напрочь забывают. Возможно, в следующей серии ошибка будет исправлена. Я надеюсь.

А ещё я вдруг понял, что меня окружают несколько парадоксальных людей, которые с Ультрамэном познакомились раньше, чем с Годзиллой.

@темы: Android-клиент, Токусацу, Ультра-серия, мини-мысли

22:27 

JTTW 2011

Shuwatch!


Я, когда впервые увидел трейлер Империи Белиала, понял, что это судьба, хотя про Ультра-серию тогда почти ничего не знал. Вот тут у меня сейчас похожее чувство.

@темы: Monkey Magic

23:35 

Исторический миг

Shuwatch!
Да, эту коллекцию я собирал несколько лет. Теперь всё завершено. Все, которые я смог найти, фильмы и сериалы кайдзю, ультры и кёдай-хиро. Включая очень редкие жемчужины и даже парочку эксклюзивов, которых нет ни у кого, кроме меня (их пришлось покупать за деньги - жаль, что некоторые из немногих недостающих фильмов даже купить негде). Тем не менее, коллекция продолжит пополняться новыми экспонатами, если представится возможность, а старые файлы со временем будут вытесняться новыми аналогичными, но лучшего качества. Если кто-то заинтересован, добавляйтесь ко мне в Hive - beta.hive.im/join/dfe1 Я постепенно начинаю заливать туда свою коллекцию.

читать дальше

Не думаю, что смогу остановиться, поэтому скоро начну собирать и систематизировать все экранизации Путешествия, а также Гаро и некоторые редкие току Цубураи, не попавшие в перечисленные выше категории.

@темы: Дайкайдзю, Токусацу, Ультра-серия

22:54 

Shuwatch!


Если вам кажется, что ваши старшие братья - обезьяна и свинья, то, скорее всего, вы - Шасэн.

Вообще, заметил довольно интересную подробность. Несмотря на довольно размытое описание Шасэна в оригинальном романе, во всех виденных мной на данный момент экранизациях Шасэн выглядит примерно одинаково. Вот так, как на этой картинке. Разница лишь в длине бороды и элементах одежды. По видимому, это идёт откуда-то из пекинской оперы. Только в японской версии 1978 Шасэн выглядит совсем иначе. Там он похож на каппу :D

@темы: Monkey Magic, Я не знаю, зачем я это пишу

17:42 

Свитер

Shuwatch!
22:56 

Shuwatch!
Фансаб-группы можно сравнить с религиозными учениями. У каждой есть свои храмы, свои каноны, свои духовные лидеры, свои сторонники, свои фанатики. Некоторые группы конфликтуют между собой насчёт того, кто переводит правильнее. Кое-кто пытается сеять разумное-доброе-вечное. Кое-кто собирает пожертвования с прихожан.

КайдзюКайзер - это маленький монастырь высоко в горах, где остаются верны своему собственному маленькому учению, и дорогу к которому знают лишь немногие избранные.

@темы: Android-клиент, Бесформенные сгустки мыслеобразований, Фансаб, Я не знаю, зачем я это пишу

21:56 

Shuwatch!


Когда в американских фильмах показывают работников, переезжающих из одного отдела в другой, у них в руках всегда небольшая картонная коробочка с канцтоварами и горшком с геранью. Когда переезжает отдел в России, каждый сотрудник тащит за собой по десять мешков для картошки. Только вместо овощей в мешках папки с документами. Я не шучу.

На новом месте мы с прошлого четверга, а компьютеры наладили только сегодня. К слову, мегафон там ловится довольно плохо, так что в интернетике особо не посидишь, когда нет работы. Вот и рисуем всяких Сунь Укунов.

До нового места добираться мне столько же, сколько и до старого. Только меньше ехать на метро, но больше идти пешком. Это не плохо, но в метро хотя бы можно было поспать. Даже стоя. Когда народу много в вагоне набито, можно не беспокоиться, что упадёшь во сне. Просто некуда падать.

Внезапно рядом с работой я нашёл Китайский культурный центр. Даже стало интересно, что это. Но он работает до шести вечера, а у меня рабочий день тоже до шести. Не судьба, видать.

@темы: мини-мысли, Человек с тысячей талантов, Настроение, Monkey Magic

12:53 

Путешествие на запад (1986) ep1-3

Shuwatch!


Хотел написать про три просмотренных редких фильма по Путешествию, дошедших до нас в ужасном кассетном качестве (Monkey King with 72 magic; New pilgrims to the west; Monkey war), но мне лень. Может, позже напишу, хотя вряд ли.

А вот начатый сериал - это другое дело. Фанаты по всему миру считают эту версию самой труъ и наиболее близкой к оригиналу. По первым трём сериям можно с уверенностью сказать, что это так. Меня только расстраивает отсутствие хороших спецэффектов, они здесь сводятся к довольно неубедительным комбинированным съёмкам. Но вот грим и костюмы - это просто нечто! Это первый в истории кино Сунь Укун, который реально кажется настоящей обезьяной, а не актёром в театральном гриме. Причём, движения и даже голос актёра копируют обезьяньи ещё лучше, чем внешность.

Третья серия заканчивается кадром: Нефритовый Император протягивает руку к экрану и с мольбой в глазах кричит: "Позовите Будду Татагату!" Смотрим дальше.

@темы: Android-клиент, Monkey Magic

21:51 

Микадзуки

Shuwatch!


По случаю тут пересматривал. Мало того, что он сам по себе хороший. Так ещё мне внезапно понравилось, как я его перевёл. Сегодняшние переводы на его фоне мне даже как-то кажутся не очень.

@темы: Токусацу, Фансаб

00:49 

Ultraman Ginga S 11

Shuwatch!


Странный монстр Ган-Q. Странная серия Гинги. Странная ещё и потому, что я аж расплакался в конце. Хотя не должен был. Да и вообще никогда не плачу над фильмами. Что это было вообще?

@темы: Токусацу, Ультра-серия

23:53 

Shuwatch!
Странное ощущение, когда кто-то пишет тебе в дневнике коммент, а ты должен что-то ответить из вежливости, но не знаешь, что именно. И тупо молчишь.

@темы: Android-клиент

From the far reaches of outer space...

главная