• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:29 

Гаро: Цветок Макай

Shuwatch!


Надо кое-что сказать. Это очень красивый сезон, который многим не понравился. Лично мне он нравится не меньше других сезонов классики (третий тоже нравится, но по-прежнему с трудом ассоциируется с Гаро). Как верно сказала Аой, Райга - это настоящий сын Коги и Каору.

Да, сезон филлерный. До самого финала герои занимаются охотой на монстров недели. Но весь сезон - это на самом деле просто долгая подготовка к финалу. Почти в каждом филлерном эпизоде спрятано маленькое чеховское ружьё, которое обязательно выстрелит в финальной сюжетной арке. Без всего сезона финал не был бы таким целостным. Да и вообще, ждать глубинного сюжета от току Амемии Кейты - это как-то странно. Амемия Кейта - художник. В его сериалах всегда на первом месте визуальный ряд, а уже потом сюжет и всё остальное.

Больше я ничего не буду говорить, за исключением того, что мне очень понравилось работать над переводом этого сериала. Даже жаль немного, что не смог придумать для Кайзера пафосную речь по поводу окончания...

@темы: Токусацу

21:39 

7 дней радости

Shuwatch!
Раз уж меня осалила MissTime и раз уж в дневничке всё равно нечего писать, принимаю вызов.

Суть: на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7


Я жестоко нарушу правила и никого не осалю. Берите сами, кто хочет. Если хочет.
запись создана: 24.09.2014 в 20:38

@темы: Токусацу, Приветственное, Олаупхжю.90, Настроение, Камен Райдер, Игры, И приснится же такое..., Monkey Magic, Ультра-серия

16:15 

Everything is better with monkeys

Shuwatch!


- Я тут торчу уже 500 лет.
- Так ты бессмертный?
- Да, немного.


Посмотрел пока три серии, и уже в восторге. Масааки Сакай в роли Сунь Укуна определённо тащит. Да и остальные актёры отлично постарались. Эта история - именно приключения и комедия. То, чем был оригинал. В предыдущих виденных мной экранизациях приключений было много, а вот шуток маловато. Тут всё как надо.

И, да, я, конечно, читал, что Сюаньцзана здесь играет девушка, но мой мозг сломался, когда я увидел Будду Татагату в образе женщины и бодисатву Гуаньинь в образе мужчины :D

@темы: Monkey Magic, Сериалы

14:36 

Тарзан из племени обезьян

Shuwatch!
Дочитал всю серию Эдгара Берроуза про Тарзана. Итого 26 книг. Первая книга была оригинальной, чем-то вроде научной фантастики пр ребёнка, выросшего среди зверей и впервые увидевшего белого человека только в двадцатилетнем возрасте. Тарзан стал самым известным персонажем Берроуза, и дальше пошли книги-эксплуатации известного героя. Что только не делал Тарзан за всё это время. Открыл в Африке множество неизвестных племён и цивилизаций, служил секретным агентом в британской разведке, спускался с экспедицией в Пеллюсидар, побывал пленником у древних римлян, средневековых рыцарей и индейцев майя, научился управлять самолётом и кататься на динозавре, воевал против немцев и японцев в двух мировых войнах и обрёл бессмертие и вечную молодость. Как ни странно, читается с интересом, несмотря на то, что это чаще всего полный бред. То ли это вина самого Берроуза, то ли переводчиков, но художественность изложения и проработанность персонажей в книгах сильно хромают. Однако в последних романах это идёт на поправку. И всё-таки Берроуз всегда мог сделать сложный запутанный сюжет со многими героями, чьи сюжетные линии пересекаются и расходятся по несколько раз самыми невообразимыми способами. В этом прелесть: все персонажи действуют одновременно, никто не сидит, сложа руки, пока в центре внимания один из героев. А ещё у Берроуза своеобразное чувство юмора, он любил выстёбывать те или иные стороны человеческой жизни, будь то съёмка фильмов в Голливуде или просто жизнь в большом городе. Но больше всего он любил стебаться над религией и священниками от христиан до язычников. Это он делал часто и с особым удовольствием. И не только в Тарзане.

В общем, вы можете любить сурового человека-зверя или нет, но свой заметный след в фантастическо-беллетристической литературе он оставить успел, ровно как и след в других аспектах культуры, что отрицать бесполезно.

@темы: Android-клиент, Книги

19:40 

Кто бы мог подумать

Shuwatch!

@темы: Дайкайдзю

18:40 

Режиссёр "Спасите Токио!"

Shuwatch!
23:10 

Что?!

Shuwatch!
19:34 

Daikaiju Rush: Ultra Frontier s02ep05

Shuwatch!
00:06 

GARO: Makai no hana ep23

Shuwatch!


Я только скажу, что ради этой серии стоило смотреть весь сезон.

@темы: Токусацу

21:20 

Shuwatch!
20:19 

Shuwatch!
Подборка скриншотов Кайзера: vk.com/album-30956759_202854606

@темы: Токусацу, Фансаб, Я не знаю, зачем я это пишу

12:33 

Сунь Укун и Чжу Бацзе

Shuwatch!


Мне уже давно надо было отчитаться о прочитанной книге и просмотренных пяти мультиках и двух фильмах...

@темы: Monkey Magic, Я не знаю, зачем я это пишу

22:52 

Shuwatch!
Я не понимаю, что сегодня вечером происходит с вещами вокруг меня. Всё ломается, глючит и вообще. Лучше ничего больше сегодня не буду делать, чтобы ещё хуже не стало.

21:25 

Ultraman Ginga S ep08

Shuwatch!


Итак, первая половина сезона и первая сюжетная арка завершены. Время подводить первые итоги.

За что я боялся в первую очередь, так это за бои. Я боялся, что Сакамото, не снимавший сериалы по Ультре, не смогёт сделать правильные бои. Но он смог. Сделал не только так как надо, а местами даже и лучше, чем было! Я, знаете, сперва не поверил, когда HJUшники писали про финал сезона, что там была лучшая битва за всю Ультра-серию. Но посмотрев, убедился, что именно так оно и есть.

Начало у сериала было очень крутое, это была именно та Ультра, которой мы уже так давно не видели. Оборонный спецотряд, красивые города, в которых проходят битвы (иногда мне кажется, что это реквизит, оставшийся после Саги) и всё такое. В середине всё чуть-чуть проседает. Сериал всё больше начинает отдавать Сентаем, основное внимание фокусируется на битвах, а не на сюжете, спецкоманда вообще не играет никакой роли. В общем, смотришь, и чувствуешь, что, вроде бы, то, что надо, но что-то при этом не так. Но тут начинается финал первой арки. И это такой финал, каких я не видел ни в одном другом току. Все компоненты сюжета сразу начинают иметь смысл, персонажи перестают тупить, уровень эмоций резко подскакивает вверх. Отдельно - это качество съёмок. Пара сцен снята настолько эффектно, что порой ловишь себя на мысли: "Так, стоп, а я точно токусацу смотрю?" И финальная битва - в самом деле что надо. Эта битва достойна дорогого мувика, а не середины сезона.

В общем, надеемся, что Цубурая во второй половине продолжит держать планку, и не получится, как с первым Гингой: все деньги ушли на классную первую половину, поэтому вторая вышла скомканной и недосказанной.

@темы: Токусацу, Ультра-серия

18:38 

Просто картинка

Shuwatch!
18:32 

Режиссёр Годзиллы против Хедоры

Shuwatch!
20:37 

Shuwatch!
Няяторрентс упал и не шевелится. Не судьба мне сегодня Гингу посмотреть. Единственный вариант - ждать пятницы и часа три потом качать через прокси с ютуб-канала Цубураи.

Заказывая диски, я как-то не подумал заказать до кучи ещё и опенинг нового Гаро...

Некоторым ребятам не нравится, что новый Райдер будет разговаривать со своим поясом. При этом Гаро, разговаривающий с колечком, ни у кого претензий не вызывает.

Голос Ультрамэна Таро в фильмах/сериалах, начиная с 1984 года и до текущего момента, - это голос Сона Гоку из Драгонболла.

SpellForce 3 будет приквелом.

@темы: Токусацу, Игры, мини-мысли

12:18 

Shuwatch!
20:55 

Холодно тут у нас

Shuwatch!
Как в космосе.


@темы: Я не знаю, зачем я это пишу

21:38 

Если вдруг кого интересует

Shuwatch!
Я уже два месяца не пощу в дневнике новые релизы КайдзюКайзера. Но это не потому что мы ничего не переводим, а потому что мне лень. Если релизы кому-то тут всё-таки нужны, ищите их на самом Кайзере или в вк-группе.

@темы: Фансаб

From the far reaches of outer space...

главная