17:56 

Недели Миядзаки: День Второй. Porco Rosso

ИКСА


Порко похож на гибрид Эгмена из Соника и Крота из Атлантиды. Да, я только что сказал это...

Второй просмотренный фильм Миядзаки. В целом, отличный фильм. На этом можно было бы закончить, на самом деле, но мы не ищем лёгких путей.

Итак, Россо. Фильм про пилота-свинью, летающего за воздушными пиратами в итальянском временном промежутке между двумя мировыми войнами. На фоне восхождения нацистов в Италии, всякий виджилантизм наоборот постепенно отступает. Начнём с временных рамок. Я обожаю межвойную первую половину 20-ого века. Не знаю в чём причина - может там своя особенная атмосфера, которая мне очень импонирует. Аниме (и не только) про это время - люблю, люблю, люблю. Особенно про преднацистские страны - Германию и Италию. Именно поэтому мне нравится первая полнометражка Стального Алхимика.

Мир создаёт великолепный бэкграунд. Персонажи дополняют его. В отличии от Наусики здесь фактически каждый персонаж очень яркий, классный и просто запоминающийся.

"9 рота" Мияздаки

Главный герой тоже сильно выигрывает на фоне прошлого фильма. Он очень харизматичный и выразительный. Действительно интересный. Конечно то, что он сделан свиньёй вызывает некоторые вопросы (иногда возникает чувство, что его сделали свиньёй исключительно для того, чтобы вставлять чёткие шутки на подобии "Лучше свинья, чем нацист") и такое креативное решение хоть и понятно символическое, но на сам фильм почти не влияет никак.
Фильм очень спокойный, но одновременно затягивающий. Он, как и Наусика, никуда не торопится, но сделан так, что смотреть на то, как все эти персонажи общаются друг с другом, затягивая с первых минут, но в отличии от Наусики очень камерный, не рассказывая невиданный эпик, а обычную историю одного человека. Однако нашлось место и экшону и красивым полётам и т.д. А также мистическому. Мистику вставили очень умно, подвязав её с общей идеей и темой, как обычно оставив место и собственным размышлениям. Этому помогает и вполне открытый конец.

На мой взгляд именно так надо делать глубокие и серьёзные истории о простых и понятных всем вещах. Фильм не пускается в объяснения, не форсирует ничего, а рассказывает историю. Именно подобную магию Миядзаки неудачно попытался воссоздать Интерстеллар.

Ну и фильм на час короче, чем Наусики. Что по-моему тоже идёт на пользу.

@темы: Кино, Аниме

08:17 

Unigen Origins vol. 1, part 1

ИКСА
Параллельно с заметками по Ролевой буду также постить дополнительные материалы.
Unigen Orgins (UGO) - серия приквеллов, рассказывающих предысторию персонажей игроков, описывающая их жизнь до начала событий Ролевой. UGO не требует каких-то дополнительных знаний о персонажах.
Все они за моим авторством.

Читать

@темы: Ролевая

From the far reaches of outer space...

главная